Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Presentación

  • : Clemente Santiago Paz
  • : Alternativas sustentables, Ecologia, café, cultura, entrenamiento, temas interesantes
  • Contacto

Perfil

  • CAFE Y MAS
  • Aficionado al café desde la semilla hasta la taza
  • Aficionado al café desde la semilla hasta la taza

Texto Libre

19 abril 2010 1 19 /04 /abril /2010 04:18

Food-Security-537.jpg(Foto Clay Enos)

Este elemento químico, el agua nos enseñaron en la escuela que es incoloro, Inodoro, e insipido, ademas su composición molecular es tambien bastante simple, un atomo de Oxigeno y dos de Hidrógeno.

Nos decian tambien que es el disolvente universal, ademas que es una sustancia que se vuelve alcalina con sustancias de este tipo y acidos con elementos de pH bajo.

A pesar de esta simplicidad aparente, sin este elemento no existirian los seres vivos. En las plantas es absorbido por las raices que viven solo un dia, las raices absorbentes, en ella van contenidos los nutrientes que sirven para que en la hoja la planta la convierta en alimentos en la fantastica metamorfosis de la Fotosintesis.

Sin embargo en el mundo solo se cuenta con menos del 1% de agua dulce, practicamente esta contada pero muchas personas no tienen conciencia y no la cuidan.

Diario consumimos en promedio 2.5 lt de agua entre agua, bebidas, comidas y por la misma generacion del metabolismo, pero tambien cesechamos 2.4 lt por medio de orina, respiracion, desechos, sudor.

El agua tambien interviene en muchos procesos diarios, un buen café contiene mas del 94% de agua y solo un 6% del aromatico, una proporcion similar tiene el Te, por eso de ahi viene la importancia de seleccioanr una buena claidad en el agua, cabe resaltar que cualquier tipo de agua debe tener sales un agua sin sales no es buena ni para beber ni para infusiones.

De cualquier forma el agua es importante cuidarla y seguiremos buscando mas datos

Compartir este post
Repost0

Comentarios